Продажи превысили прогнозы

22.01.2014 Экономика и финансы
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как выяснилось, уровень праздничных продаж оказался в целом выше, чем прогнозировалось, хотя темпы роста были самыми низкими за последние четыре года.


В течение праздничного сезона покупатели оставили в розничных магазинах $265,9 млрд. Это самый высокий показатель в истории и увеличение на 2,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщила исследовательская компания Shopper Trak, которая изучает динамику покупателей в магазинах по всей стране. Она сообщила также, что продажи в период между Днем благодарения и Рождеством растут уже четвертый год подряд.
Перед началом праздничного сезона Shopper Trak предполагала рост в 2,4%. Но это меньше, чем 3% в праздничном сезоне 2012 года, и самый низкий рост после 2009 года, когда начался кризис. «Продажи были достойными, но не слишком выдающимися», — сообщил основатель компании Билл Мартин.
Некоторые эксперты считают это замедлением роста, но, с другой стороны, это можно рассматривать как постоянный рост в течение четырех лет подряд.
Посещение обычных магазинов сократилось на 15%, в то время как расходы потребителей в интернет¬магазинах выросли по сравнению с прошлым годом на 10%.
Ситуацию усложнил еще и тот факт, что для совершения покупок у потребителей было на шесть дней меньше, чем обычно. Продавцы отреагировали на эту небольшую неприятность значительными скидками, которые продолжались до самого Нового года. Это помогло спасти положение. «В течение нескольких дней перед Рождеством посещаемость магазинов была невероятно высокой, — заметил Мартин, — хотя в начале декабря в них наблюдалось относительное затишье».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений