Экономика и финансы
RSS

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Центробанк не собирается спешить 27.11.2019
    Как заявил на заседании совместного комитета по экономике Конгресса председатель Федерального резерва Джером Пауэлл, он не видит оснований для очередного снижения процентных ставок после того, как с июля подобная корректировка была осуществлена 3 раза.
  • Экономика и финансы
    Беспокойство исчезло 27.11.2019
    Все лето на Уолл-стрит прогнозировали, что рецессия все ближе. Однако осенью начался рост котировок, а Федеральный резерв в очередной раз снизил процентные ставки, сделав кредитные средства более доступными.
  • Экономика и финансы
    Торговля начала «сбоить» 27.11.2019 Юрий Замощин
    В сентябре резко сократилось количество импортированных товаров, в том числе мобильных телефонов, игрушек и одежды. Это может быть еще одним свидетельством того, что замедление развития в глобальном масштабе начало отражаться и на американской экономике.
  • Экономика и финансы
    Тревожный звоночек 27.11.2019 Юрий Замощин
    В последнее время у инвесторов нет поводов для беспокойства. Курс акций продолжает бить рекорды, прибыльность по долгосрочным правительственным облигациям, отражающая прогнозы развития экономики и инфляции, также увеличивается, а высокий спрос на долговые обязательства компаний свидетельствует об уверенности в их перспективах.
  • Экономика и финансы
    Налоги — путь к равенству 20.11.2019 Юрий Замощин
    Главным пунктом в программе сенаторов Элизабет Уоррен и Берни Сандерса как кандидатов в президенты можно назвать предложение о введении дополнительного сбора для наиболее обеспеченных с тем, чтобы помочь малоимущим и среднему классу.
  • Экономика и финансы
    Достижения под сомнением 20.11.2019 Юрий Замощин
    Опрос, проведенный в конце октября компаниями Global Strategy Group и North Star Opinion Research по заказу газеты Financial Times и внепартийного некоммерческого Peter G. Peterson Foundation, свидетельствует, что далеко не все американцы уверены в успешности экономического курса Дональда Трампа.
  • Экономика и финансы
    Тратят все больше 20.11.2019
    Индекс персональных потребительских расходов показал, что в сентябре американцы потратили на 0,2% больше, нежели в августе, когда рост этого показателя был таким же.
  • Экономика и финансы
    От правительства ждут гарантий 20.11.2019
    Свыше 70% избирателей, принявших участие в опросе Harris/HillTV, заявили, что необходима федеральная программа по обеспечению трудоустройства. 42% отметили, что отчасти поддерживают реализацию такого предложения, а 36% убеждены в его целесообразности.
  • Экономика и финансы
    Благосостояние миллиардеров ухудшилось 20.11.2019
    Согласно отчету швейцарского банка UBS и центра Пью, в прошлом году самые богатые люди мира стали немного менее обеспеченными, так как геополитические потрясения и нестабильные рынки акций впервые сократили богатство миллиардеров.