Экономика и финансы
RSS

Экономика и финансы

 

  • Экономика и финансы
    Безработица сдерживает инфляцию 28.08.2020 Лариса Таулевич
    В июле цены на потребительские товары и услуги увеличились существеннее, чем можно было предполагать, — до максимума за последние 29,5 года.
  • Экономика и финансы
    Помощь сохранят не всем 28.08.2020 Юрий Замощин
    К неутешительным выводам пришла экономист Элиза Форсайт, профессор из Университета Иллинойса, проанализировав президентский указ о предоставлении уволенным дополнительного пособия, и соответствующие правила, разработанные Министерством труда.
  • Экономика и финансы
    Вакцина уже на горизонте 21.08.2020
    Глава отделения фармацевтической фирмы AstraZeneca в Мексике Сильвия Варела сообщила, что власти этой страны и Аргентины заключили соглашение, в рамках которого уже в I квартале следующего года смогут получить вакцину от COVID-19.
  • Экономика и финансы
    Офисы уходят в прошлое 21.08.2020
    В ходе опроса, проведенного глобальной аудиторско-консалтинговой фирмой Price­wa­ter­houseCoopers, 78% главных управляющих компаний предположили, что популярность удаленной работы, увеличившаяся в период эпидемии, сохранится неизменной, и лишь 21% — что эта тенденция носит временный характер.
  • Экономика и финансы
    Перекредитование станет дороже 21.08.2020
    Как сообщили субсидируемые правительством компании Fannie Mae и Freddie Mac, клиентами которых являются миллионы домовладельцев, с 1 сентября они введут сбор в размере 0,5%, который будет взиматься при всех транзакциях, связанных с рефинансированием.
  • Экономика и финансы
    Ждать ли помощи? 21.08.2020
    Дональд Трамп подписал указы о сокращении налога на зарплату, повышении пособия по безработице, моратории на выселение и поддержку тех, кто задолжал по студенческим ссудам.
  • Экономика и финансы
    Барьер для корпораций 21.08.2020
    Исследование, проведенное Data for Progress и Justice Collaborative Insti­tu­te, показало, что 57% американцев выступают за то, чтобы в период эпидемии крупнейшим компаниям страны, капитализация которых превышает 100 миллионов долларов, были запрещены слияния и приобретения.
  • Экономика и финансы
    «Пила» для экономики 21.08.2020
    Хотя в мае и июне было создано рекордное количество рабочих мест, в июле процесс экономического восстановления замедлился и вряд ли окажется резким и быстрым, как надеялись некоторые эксперты.
  • Экономика и финансы
    Настороженность сказалась на росте 21.08.2020
    Попытки добиться возобновления экономического развития, несмотря на эпидемию, дали неоднозначные результаты в начале августа, когда прекратили свое действия положения о предоставлении дополнительной помощи безработным и грантов для бизнеса.