Аэропорты станут комфортнее

22.07.2022 Экономика и финансы
Игорь Вольф
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Белый дом сообщил о выделении первого 1 миллиарда долларов в виде грантов, которые в рамках Infrastructure Investment and Jobs Act будут направлены на модернизацию авиатерминалов и других объектов.

В 85 аэропортах появятся новые ворота и помещения для пассажиров, будет повышена их энергоэффективность, станет больше диспетчерских вышек и въездов для лиц с инвалидностью.
Федеральная администрация гражданской авиации в целом получит на эти нужды 5 миллиардов долларов, которые будут распределены за 5 лет. Как отметил министр транспорта Пит Баттиджидж, такие работы предпринимаются с тем, чтобы в будущем справиться с увеличением численности пассажиров, сделать перелеты безопаснее, а их график — упорядоченнее. Кроме того, реализация проектов позволит создать немало высокооплачиваемых рабочих мест, причем не только в крупных городах. Работы же начнутся не позже 2023 финансового года.
Численность пассажиров резко сократилась после начала эпидемии, но ныне, по данным компании Adobe Analytics, на 4% превышает показатель аналогичного периода 2019 года. Аэропорты к этому оказались не готовы, и, по словам Баттиджиджа, потребуется их модернизировать, чтобы избежать задержек и в целом сделать авиатранспорт более надежным. А насколько велика в этом потребность, можно судить по тому, что на гранты поступило 650 заявок на общую сумму в 14 миллиардов долларов, из-за чего пришлось выбирать объекты, где строительство могло бы начаться непосредственно после получения средств. Остальным же за 5 лет предоставят дополнительные возможности финансирования.
В Орландо 50 миллионов долларов потратят на создание 4 новых входов, оборудование терминалов в соответствии с требованиями Americans with Disabilities Act и повышение энергоэффективности. В аэропорту Далласа — Порт-Уорта 35 потребовались на строительство собственной электростанции, благодаря чему к 2030 года выбросы углекислого газа снизятся до нуля.
В Остине 15 миллионов долларов выделено на повышение вместимости терминалов и улучшении общих условий пребывания пассажиров. Примерно такие же работы, которые обойдутся в 760 тысяч долларов, предстоит предпринять в региональном аэропорту Декстера (штат Мэн), где появится новый терминал вместо действующего, построенного 50 лет назад, а его площадь возрастет с 200 до 800 квадратных футов.
Региональный аэропорт Эшвилла (Северная Каролина) нуждается в замене диспетчерской вышки, поскольку нынешняя построена 61 год назад, а также расширении и ремонте терминала, на что предоставлены 15 миллионов долларов. А в международном аэропорту Лос-Анджелеса предстоит отремонтировать и модернизировать примерно 40 линейных футов взлетно-посадочных полос.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений