Активность бьет рекорды

25.09.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Активность бьет рекорды

Желание жить подальше от остальных привело к тому, что многие, кто и ранее хотел переселиться из многоквартирного дома в собственный, не стали откладывать эти планы, вследствие чего июльские результаты рынка недвижимости оказались небывало высокими.

Кроме того, по мнению Боба Чу из фирмы Berkshire Hathaway HomeServices PenFed Realty из Элликотт-Сити, штат Мэриленд, возможность работать удаленно и вообще проводить больше времени под своей крышей стала причиной, по которой покупатели постарались обеспечить себе более комфортные условия.
Опрос, проведенный сайтом realtor.com в июне, показал, что эпидемия заставила 40% респондентов поторопиться, и лишь 15% решили повременить. В результате, по сообщению Национальной ассоциации риэлторов (NAR), объем продаж ранее построенных домов увеличился за месяц на 24,7% — до 5,86 млн в годовом исчислении. При этом первый показатель оказался максимальным, начиная с 1968 года, а второй — с декабря 2006-го.
Также поспособствовало этому снижение процентных ставок по мортгиджам, и спад спроса, наблюдавшийся в марте, когда эпидемия только началась, обернулся бурным ростом в мае и июне, поскольку июльский показатель отражает количество контрактов, заключенных ранее, ведь на их оформление требуется 1-2 месяца. Не повлияло на это и то, что за год медианная цена на дом на вторичном рынке возросла на 8,5%, до $394,1 тысячи, что стало рекордом — как номинальным, так и с учетом уровня инфляции.
Лоуренс Юн, главный экономист NAR, отметил и тот факт, что 34% сделок заключили те, у кого ранее не было собственного жилья. Многие представители этой категории — люди в возрасте 25-39 лет. И хотя активность старших из них понятна, поскольку они чаще создают семьи и обзаводятся детьми, то на сей раз не отставали и младшие.
Оживились и девелоперы — за июнь-июль на 22,6% возросло количество объектов, где начались строительные работы, поскольку возрос спрос и на новую недвижимость. А поскольку все покупатели, как правило, также тратят деньги на хозяйственные товары и ремонт, то в целом происходящее на рынке труда положительно отразится на развитии экономики.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений