Альтернатива от республиканцев

Альтернатива от республиканцев

23.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Альтернатива от республиканцев

Те же 10 сенаторов, которые в начале февраля предложили Джозефу Байдену пакет мер по стимулированию, предусматривавший расходы на уровне лишь 618 миллиардов долларов, ныне составляют собственный инфраструктурный план.

На его реализацию они, по предварительным данным, вновь предлагают выделить меньше, нежели президент, — соответственно 600-800 миллиардов вместо 2,3 триллиона.
Известно, что в эту группу вошли, в частности, Митт Ромни (Юта), Билл Кэссиди (Луизиана) и Шелли Мур Капито (Западная Вирджиния). Их главными целями является совершенствование автомагистралей и других объектов наземного транспорта, модернизация воздушных и морских портов, развитие и обновление систем водопровода, а также расширение сети высокоскоростного Интернета.
При этом на ремонт дорог и мостов они намерены выделить вдвое больше, чем Байден (115 миллиардов долларов), а компенсировать расходы за счет не повышения ставки налога на корпоративную прибыль, а введения «сбора с пользователей», устанавливаемого в том числе для автомобилистов в зависимости от количества миль. В целом же, как подчеркнула Капито, отличие данного плана заключается во внимании к нуждам собственно инфраструктуры в традиционном понимании.
Она, как и другие республиканцы, убеждены, что оплачивать подобные программы должны те, кто выиграет от их реализации, на которую будут потрачены средства бюджета. На эти цели, по их мнению, могут быть направлены и средства, которые уже выделены на стимулирование в других сферах деятельности, но могут остаться неизрасходованными. Увеличение же налога на прибыль компаний, которое фактически сведет на нет реформу, предпринятую в конце 2017 года, они считают необоснованным.
Пока, как отметил Ромни, слишком конкретные положения еще не сформулированы. Тем не менее, к примеру, глава Национальной ассоциации губернаторов Ларри Хоган (Мэриленд) положительно оценил желание республиканцев выделить на дороги и мосты больше, нежели президент. В то же время сенатор Берни Сандерс, председатель комитета по бюджету, заявил, что общая сумма планируемых расходов недостаточна, чтобы вывести инфраструктуру из нынешнего критического состояния.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений