Американцы готовы больше работать из-за высокой инфляции

Американцы готовы больше работать из-за высокой инфляции

04.11.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американцы готовы больше работать из-за высокой инфляции

Более половины жителей США, опрошенных в ходе нового социологического исследования, заявили, что хотят работать больше часов, чтобы покрыть свои расходы из-за постоянно растущих цен на предметы первой необходимости.

В опросе, в котором принимало участие 1000 взрослых американцев, опубликованном в октябре, 57% заявили, что ищут сверхурочную работу или дополнительные смены, а 38% заявили, что ищут вторую работу. Респонденты с детьми гораздо чаще искали дополнительные часы на своей текущей работе (64%) и дополнительную работу (47%).
Опрос, проведенный аналитической компанией Qualtrics в период с августа по сентябрь, содержит последние актуальные данные о том, как индивидуальные домохозяйства США справляются с самыми высокими почти за четыре десятилетия темпами инфляции.
Общий годовой уровень инфляции, размером в 8,2% по состоянию на сентябрь, снизился после почти 9% в начале этого года, но цены на продукты питания, медицинское обслуживание и жилье по-прежнему быстро растут из месяца в месяц. 64% респондентов из опроса Qualtrics заявили, что у них больше проблем с оплатой расходов на проживание, чем в прошлом году.
Семьи, пытающиеся не отставать от инфляции, за последние два года добились неоднозначного успеха. Для этого им пришлось идти на конкурентный рынок труда, где соискатели свободных вакансий впервые в истории получили возможность воздействовать на работодателей. По данным Министерства труда США, в то время как заработная плата быстро росла на протяжении большей части периода восстановления после рецессии COVID-19, средний заработок снизился на 3% по сравнению с прошлым годом с поправкой на инфляцию.
37% респондентов опроса Qualtrics заявили, что искали более высокооплачиваемую работу — 43% из тех, у кого есть дети, — и почти 20% переехали в более дешевое место или район, чтобы позволить себе более высокую стоимость жизни.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений