Американцы готовы увеличить праздничные расходы

Американцы готовы увеличить праздничные расходы

04.11.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американцы готовы увеличить праздничные расходы

Правда, пока что речь идет о расходах, которые вернуться к уровню праздничных расходов допандемического 2019 года. Это стало известно согласно новому опросу Gallup.

В частности, американцы планируют потратить в предстоящий праздничный сезон почти столько же, сколько и до пандемии COVID-19.
Опрос Gallup показывает, что американцы планируют потратить в среднем 932 доллара на подарки в этом сезоне, что близко к 942 долларам, которые были зафиксированы Gallup в 2019 году.
Аналитики Gallup отметили, что расходы в 2020 году показали самое большое годовое падение, зафиксированное в опросе, упав до 805 долларов, а затем немного восстановившись до 837 долларов в 2021 году.
Опросы общественного мнения показали, что 37% американцев планируют потратить не менее 1000 долларов на рождественские подарки в этом году, а 20% планируют потратить от 500 до 999 долларов. Только 3% заявили, что планируют потратить менее 100 долларов, как и в предыдущие годы.
Несмотря на ожидаемое увеличение средних расходов, 55% респондентов заявили, что потратят примерно столько же, сколько и в прошлом году, 26% заявили, что потратят меньше, а 17% заявили, что потратят больше.
Эти процентные показатели аналогичны показателям за последние два года, но немного меньше, чем те, которые Gallup зафиксировал с 2017 по 2019 год. Наибольшая осторожность, которую Gallup обнаружил среди респондентов в своем опросе, была в 2008 году, в разгар «Великой рецессии», когда расходы упали почти на 5%.
Согласно анализу Gallup, американцы, возможно, рассчитывают потратить больше на праздничные покупки из-за инфляции. В нем также говорится, что их намерение покупать более дорогие товары является многообещающим признаком для ритейлеров.
Gallup ежегодно анализирует данные того, сколько американцы планируют потратить в праздничный сезон, начиная с октября. В компании отмечают, что не могут точно предсказать, сколько потребители потратят в конечном итоге, но результаты обычно показывают, в каком направлении идут уровни расходов в целом.
Ухудшение ситуации в экономике США, резкий рост ценах на бензин и крупные международные новостные события также могут повлиять на расходы, отмечается в сообщении.
Сообщается, что опасения по поводу проблем с цепочками поставок и инфляция в прошлом году заставили многих американцев покупать подарки раньше. Сочетание низкого уровня безработицы и высоких сбережений привело к тому, что розничные продажи в ноябре и декабре 2021 года выросли на 14%, что намного выше среднего увеличения на 4%, согласно оценкам Национального фонда розничной торговли (National Retail Foundation) с 2006 года.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений