Американцы все меньше боятся снижения зарплаты

Американцы все меньше боятся снижения зарплаты

14.10.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Американцы все меньше боятся снижения зарплаты

Согласно новому опросу, судьба американцев, ожидающих снижения заработной платы в течение следующих четырех недель, достигла рекордно низкого уровня в сентябре.

Так, новый опрос агентства Morning Consult показал, что только 8,1% опрошенных работающих взрослых американцев заявили, что «ожидают снижения своей заработной платы в течение этого периода времени».
Это на 4 процентных пункта меньше по сравнению с опросом, проведенным в предыдущем месяце, когда 12,5% респондентов заявили, что ожидают того же.
В ходе опроса было отмечено, что ожидания потери заработной платы наиболее значительно снизились среди респондентов из домохозяйств с низким и средним уровнем доходов.
Среди работников из домохозяйств, которые зарабатывают менее 50 000 долларов в год, опрос показал снижение более чем на 4 пункта доли респондентов, которые ожидали потери заработной платы в течение следующих четырех недель. Таким образом, показатели упали с 13,7% в августе до 9,2% в сентябре.
Между тем, согласно опросу, доля работников из домохозяйств, зарабатывающих от 50000 до 99999 долларов, которые ожидали, что их заработная плата уменьшится в течение этого времени, снизилась с 13,2% в августе до 7,3% в прошлом месяце.
Опрос был проведен после того, как Министерство труда в отчете «О вакансиях и текучести кадров» (Job Openings and Labor Turnover) сообщило, что количество вакансий в стране резко сократилось в августе, но предприятия продолжали нанимать сотрудников с постоянной скоростью. Это позволило удерживать количество увольнений на рекордно низком уровне в течение этого периода.
В этом году опасения американцев по поводу инфляции и возможной рецессии усилились на фоне резкого роста цен на продукты питания, энергоносители и другие товары.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений