Автолюбители пользуются моментом

Автолюбители пользуются моментом

09.10.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Автолюбители пользуются моментом

В летние месяцы заметно возросший спрос на современные пикапы и внедорожники, стоящие дороже легковых моделей, стал весьма приятной новостью для производителей, которые после начала эпидемии столкнулись с резким снижением активности покупателей.

Последние же положительно оценили тот факт, что им пошли навстречу, предоставив более выгодные условия кредитования, что сделало более доступными даже столь крупные приобретения.
Впрочем, объем продаж многих компаний остался ниже, чем годом ранее, но аналитики полагают, что уже в августе эта разница сократилась. В частности, хотя в III квартале показатель General Motors оказался меньше почти на 10%, это все же лучше, нежели в предшествующие 3 месяца, когда прибыль сократилась на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, а заводы бездействовали из-за эпидемии. Ныне же выпуск продукции примерно равен тому, что был зафиксирован до кризиса.
За II-III кварталы улучшилась ситуация и у других производителей — американских Fiat Chrysler Automobiles, Ford Motor и Tesla, а также зарубежных конкурентов в лице, в частности, корейской Hyundai и японской Toyota. В целом же, как полагают эксперты сайта Edmunds.com, объем продаж во всей отрасли за этот период с -31% в годовом исчислении изменился до -11.
При этом основную прибыль приносят розничные продажи, поскольку растет спрос со стороны частных покупателей, а не компаний с крупным автопарком, которые в большинстве своем все еще преодолевают последствия рецессии. Впрочем, даже если бы они и проявляли активность, вряд ли производители смогли бы выполнить пожелания, поскольку из-за приостановки работы сборочных цехов выпустили меньше автомобилей, чем обычно.
Результатом стал рост цен — по сообщению исследовательской фирмы J.D. Power, в сентябре средняя цена новой модели составила рекордные 35655 долларов, что на 5,6% больше, нежели годом ранее. А в итоге, хотя количество продаваемых автомобилей у многих фирм, представляющих крупных производителей, сократилось, их прибыль возросла. И, как полагает Крис Хеммерсмейер, главный управляющий сети Jerry Seiner Dealerships из Солт-Лейк-Сити, благополучная для его бизнеса и всей отрасли ситуации сохранится, как минимум до тех пор, пока правительство способствует активности потребителей.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений