Автомобиль — не только роскошь

Автомобиль — не только роскошь

13.11.2019 Экономика и финансы

(0)

Самыми дорогими покупками в жизни являются, по нисходящей, дом, катер и машина. Без последней порой никак нельзя обойтись, если только вы не проживаете в городе с идеально работающей системой общественного транспорта или развитой сетью услуг каршеринга. И хотя в противном случае расходов на приобретение автомобиля не избежать, их можно хотя бы сократить.

Большинство американцев пользуются кредитами, поскольку мало у кого есть достаточная сумма для подобной покупки. Такие ссуды, как правило, выдают под высокий процент, но эти выплаты являются лишь частью от общих расходов. Ведь, скорее всего, придется также оформить страховку (такое требование отсутствует лишь в нескольких штатах), осуществлять техническое обслуживание, покупать бензин и, возможно, платить за парковку. Причем цены на все это могут существенно увеличиваться, причем достаточно быстро.
По подсчетам компании The Zebra, предоставляющей возможность сравнивать условия полисов автострахования, средние расходы каждого автолюбителя составляют 653 доллара в месяц или 7 тысяч 836 — в год. В то же время, как свидетельствует Бюро трудовой статистики, средний заработок равен 46,8 тысячи долларов в год, то есть на автомобиль приходится тратить около 17% получаемой суммы. И для того, чтобы снизить этот показатель, необходимо принимать взвешенные решения.
В первую очередь речь идет о соотношении цены и качества. Каким бы оно ни было, впрочем, неразумно приобретать новый автомобиль, поскольку он теряет в цене 20%, стоит только выехать за пределы дилерской стоянки. Представьте, что купленные акции сразу же дешевеют после этого на 20%, причем их курс точно не вырастет со временем. Обидно, правда?
Чтобы не испытать такое чувство, имеет смысл обратить внимание на машины, которые находились в эксплуатации год или чуть более. За такой период их техническое состояние, скорее всего, не пострадало, а вот цена наверняка стала более приемлемой.
Стоит также проанализировать, какие модели реже нуждаются в ремонте, а сам он и эксплуатация в целом обходятся дешевле. Для этого можно воспользоваться, к примеру, ежегодным рейтингом, публикуемым организацией Consumer Reports, но нужно учитывать и то, что даже у традиционно надежных автомобилей порой, при проведении очередной модернизации, это их качество может снизиться. И следует учесть, что даже в одном классе машин показатель потребления бензина может варьироваться весьма широко.
Что же касается привлечения заемных средств, то, как правило, если только у вас не идеальный рейтинг, следует изучить различные предложение, а не соглашаться на условия дилера. Обычно наиболее оптимальные ставки устанавливают кредитные союзы.
И последнее, но, пожалуй, главное обстоятельство заключается в необходимости трезво оценивать свои финансовые возможности. Можно, конечно, выбрать дорогостоящую новинку, после чего денег перестанет хватать на самое необходимое. Конечно, вряд ли найдется автолюбитель, который отказался бы ездить на Lamborghini или Aston Martin, а не каком-нибудь дешевом «японце» или «корейце». Но, возможно, стоит остановить выбор на доступном автомобиле и делать все, чтобы мечта разбогатеть сбылась поскорее.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений