Ажиотаж может быть недолгим

08.04.2020 Экономика и финансы

(0)
Ажиотаж может быть недолгим

Снижение базовых процентных ставок, предпринятое Федеральным резервом для стимулирования экономики в условиях неопределенности, вызванной эпидемией коронавируса, привело к тому, что более доступными стали все потребительские кредиты.

В результате, как сообщила Mortgage Bankers Association, количество заявок на ипотечные ссуды в феврале оказалось на 25,9% выше, нежели годом ранее, а количество проданных новых домов возросло на 8%.
Тем не менее, нестабильность, заставившая инвесторов продавать акции и приобретать менее рискованные государственные облигации, что также сказалось на снижении ставок, может еще негативно отразиться на спросе на недвижимость. Но пока, как предупредил Джоэл Кан, заместитель вице-президента МВА по экономическому и отраслевому прогнозированию, слишком рано делать какие бы то ни было предположения.
В то же время Сэм Хатер, главный экономист компании Freddie Mac, полагает, что количество желающих осуществить рефинансирование будет в обозримом будущем только увеличиваться, ведь процентные ставки очень давно не были столь незначительными, что делает данную операцию особо выгодной.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений