Банкиров заменят роботы

16.10.2019 Экономика и финансы

(0)
Банкиров  заменят роботы

Как подсчитали эксперты Wells Fargo, повышение эффективности применяемых технологий приведет к тому, что в финансовой индустрии США произойдет крупнейшее за всю ее историю сокращение кадров — за 10 лет работы лишатся 200 тысяч человек.

Ежегодно представители этой отрасли тратят на технологическое переоснащение 150 миллиардов долларов — больше, чем все остальные. Это, как отметил Майк Майо, старший аналитик Wells Fargo Securities, приводит к существенному сокращению всех расходов, половину которых составляет зарплата сотрудников. И подобные новации могут обернуться тем, что в первую очередь на 20-30% будет сокращена численность офисных сотрудников, кассиров и операторов колл-центров, тогда как технических работников и консультантов увольнения коснутся в меньшей сфере.
Как отметил Майкл Танг, глава отдела инноваций в сфере финансового обслуживания Deloitte, уже в настоящее время все чаще применяются достижения в сфере искусственного интеллекта — программы могут вести вполне осмысленный диалог с клиентом, выясняя, что ему нужно, и предоставляя информацию или переадресовывая обращение сотруднику-человеку. И, по его мнению, в дальнейшем такие системы будут становиться все более популярными и совершенными.
В McKinsey & Co. также не исключают, что численность специалистов, занимающихся банковским делом и трейдингом и традиционно являвшихся наиболее ценными, снизится примерно на треть по мере роботизации торгов. Данные Coalition Development Ltd. свидетельствуют, что их количество начало сокращаться в 2013 году, и с тех пор эта тенденция не изменилась. А Мартин Чавес, глава отдела технической модернизации Goldman Sachs Group, предположил, что финансистам в будущем придется учиться еще и программированию, чтобы добиться реального успеха.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений