Баррассо: «Высокие цены в нашей экономике заняли прочное место»

Баррассо: «Высокие цены в нашей экономике заняли прочное место»

21.10.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Баррассо: «Высокие цены в нашей экономике заняли прочное место»

Председатель Республиканской конференции Сената Джон Баррассо от штата Вайоминг предупредил, что высокие цены «укоренились в нашей экономике» после того, как Бюро трудовой статистики сообщило о росте цен на 0,4 процента в сентябре.

Этот показатель оказался выше, чем ожидалось.
«Высокие цены не являются преходящими», — сказал Баррассо, отметив, что инфляция выросла на 13,5% с тех пор, как президент Байден вступил в должность в 2021 году. «Менее чем за два года демократы перенесли нас с несуществующей инфляции до 40-летнего максимума».
Экономисты прогнозировали, что индекс потребительских цен (ИПЦ), что является показателем инфляции, увеличится на 0,3%.
Базовый ИПЦ, который исключает более волатильные цены на энергоносители и продукты питания, вырос на 0,6% в сентябре, достигнув 6,6% в год, что является самым высоким показателем с 1992 года.
Между тем в сентябре зарплаты рабочих несколько снизились — на 0,1%.
Республиканцы ухватились за этот доклад, чтобы выступить с нападками на Байдена и демократов, надеясь удержать внимание избирателей на инфляции вместо темы абортов в последние недели перед днем выборов.
«Слишком много американцев живут в кошмаре выбора между покупкой бензина, который они не могут себе позволить, покупкой продуктов, которые они также не могут себе позволить, и оплатой счетов за энергию, которые для них непосильны», —сказал Баррассо.
Представитель меньшинства в Сенате Митч Макконнелл (от штата Кентукки) м выпустил меморандум для журналистов, в котором отметил, что цены на продукты питания выросли на 18%, цены на обеды поднялись на 12%, а цены на энергоносители увеличились на 45%.
Демократы Сената надеялись, что инфляция достигнет своего пика летом и начнет снижаться до промежуточных выборов, но, похоже, этого не произойдет.
Министр финансов Джанет Йеллен сказала в июне 2021 года, что, по ее мнению, инфляция снизится примерно до 3% к концу прошлого года. По ее мнению это вызвано «временными факторами».
Но Йеллен призналась в июне этого года, что она ошибалась. «Я думаю, что мое мнение о пути, по которому пойдет инфляция, было неверным», — сказала она в интервью CNN. «Были непредвиденные и большие потрясения для экономики, которые повысили цены на энергоносители и продовольствие, а также спровоцировали перебои в поставках, которые сильно повлияли на нашу экономику».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений