Байден достойно ответил экономическим «паникёрам»

Байден достойно ответил экономическим «паникёрам»

04.11.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден достойно ответил  экономическим «паникёрам»

Президент Байден одержал моральную победу после того, как федеральные данные показали, что экономика США выросла на 2,6% в третьем квартале года.

В свою очередь глава Белого дома обвинил республиканцев из Конгресса в том, что каждый из них «ставит на кризис».
«В течение нескольких месяцев эти доморощенные «пророки» утверждали, что экономика США находится в рецессии, а республиканцы в Конгрессе поддерживают спад, как будто это что-то хорошее, — говорится в заявлении президента Байдена. — Но мы получили новые неопровержимые доказательства того, что восстановление нашей экономики продолжает набирать обороты. Это свидетельство стойкости американского народа».
Данные Министерства торговли (Commerce Department) показали, что валовой внутренний продукт (ВВП) США вырос в годовом исчислении на 2,6% в период с июля по сентябрь по сравнению со снижением на 1,6% во втором квартале и на 0,6% в третьем квартале года.
Непрерывный отрицательный рост в первой половине года вызвал дебаты о том, означает ли это, что экономика технически находится в рецессии. Байден и его команда неоднократно указывали на высокие показатели занятости и рост производства, чтобы отвергнуть разговоры о рецессии.
Опубликованные данные предоставляют Белому дому еще один повод для обсуждения, чтобы подтвердить свои аргументы.
«Теперь нам нужно добиться большего прогресса в решении нашей главной экономической задачи: снизить высокие цены, вызванные инфляцией, для среднестатистических американских семей», — говорится в заявлении Байдена.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений