Байден: экономика США стоит на пути уверенного восстановления

Байден: экономика США стоит на пути уверенного восстановления

15.10.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден: экономика США стоит на пути уверенного восстановления

Президент Байден выступил с комментариями по поводу ситуации на американском рынке труда, отметив, что экономика страны продолжает уверенное восстановление.

«Сегодня мы узнали, что число американцев, подавших первичные заявки на пособие по безработице, опустилось ниже 300 000 впервые с начала пандемии, – отметил он. – Это более чем на 60 процентов меньше, чем на момент моего вступления в должность. Это также самый низкий недельный показатель с 14 марта 2020 года. 
Хотя это всего лишь одна неделя, тот факт, что средний показатель за четыре недели снизился, является еще одним признаком прогресса. Учитывая рост заработной платы и снижение безработицы до уровня ниже 5 процентов впервые с момента пандемии, становится ясно, что наша экономика возвращается к нормальному состоянию, несмотря на глобальные проблемы, связанные с вариантом “Дельта”».
«Я с самого начала говорил, что мы не сможем полностью восстановить нашу экономику, если не победим пандемию, – сказал президент».
«На фоне уменьшения числа случаев COVID-19 и количества обращений за пособием по безработице сейчас как никогда очевидно, что Америка находится в процессе исторического восстановления экономики, продолжая лидировать в мире. 
В первой половине этого года наша экономика росла самыми высокими темпами за четыре десятилетия. За последние три месяца произошло самое сильное падение долгосрочной безработицы с тех пор, как мы начали вести учет в 1948 году. 
С момента моего вступления в должность каждый месяц создается в среднем по 600 000 новых рабочих мест, что значительно превзошло предыдущий рекорд роста числа рабочих мест при новом президенте. Но для того, чтобы превратить этот исторический импульс в устойчивый экономический бум, крайне важно принять меры сейчас, чтобы инвестировать в нашу страну и наш народ. 

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений