Байден осудил реакцию Уолл-стрит на меры по борьбе с инфляцией

Байден осудил реакцию Уолл-стрит на меры по борьбе с инфляцией

17.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден осудил реакцию Уолл-стрит на меры по борьбе с инфляцией

Президент Джо Байден указал на достижения своей администрации в сфере экономики, выступая во вторник на профсоюзном съезде федерации труда AFL-CIO в Филадельфии на фоне растущих опасений на Уолл-стрит в связи с возможной рецессией.

«Не Уолл-стрит построила эту страну; эту страну построил средний класс», – сказал Байден, добавив, что если инвестиционные фонды объявят забастовку, то с экономикой США мало что случится.
«Я не хочу больше слышать эту ложь о безрассудных расходах. Мы меняем жизнь людей», – заявил он.
Байден и демократы указывают на низкий уровень безработицы, высокий уровень открытия малых предприятий, сокращение дефицита и рост заработной платы, особенно для работников с низким уровнем дохода, непропорционально пострадавших от закрытия во время пандемии, как на признаки сильной экономики США.
Бюджетное управление Конгресса в прошлом месяце прогнозировало, что дефицит бюджета США значительно сократится до $1,036 трлн в 2022 финансовом году с $2,775 трлн в прошлом году благодаря резкому росту доходов и снижению расходов, вызванному восстановлением экономики.
Однако беспокойство по поводу того, что позиция Федеральной резервной системы, нацеленная на снижение инфляции, будет препятствовать росту американской экономики, привело к тому, что индекс S&P 500 оказался на территории «медвежьего рынка», что может привести к рецессии.
Байден надеется, что предпринимаемое им установление более тесных отношений с профсоюзами поможет ему поднять существенно понизившийся рейтинг и восстановить его популярность среди демократов.
Поддержка профсоюзов была ключевым фактором победы Байдена в колеблющихся штатах на выборах 2020 года. По данным Edison Research, Байден получил 57% голосов от членов профсоюзов по всей стране по сравнению с 40% голосов, которые получил Трамп.
В марте Байден организовал в Белом доме встречу профсоюзных лидеров нового поколения и поддержал выдвинутую на Капитолийском холме инициативу, позволяющую сотрудникам Конгресса объединяться в профсоюзы.
Демонстративная поддержка профсоюзного движения со стороны Байдена предполагает, однако, некоторый политический риск. Крупные корпорации, выступающие против усилий по объединению своих сотрудников в профсоюзы, в марте выразили Белому дому беспокойство как публично, так и в частном порядке. Кроме того, не все избиратели-демократы однозначно поддерживают профсоюзы.
Белый дом заявил в феврале, что только 10,3% рабочей силы в США были представлены профсоюзами в 2021 году, по сравнению с более чем 30% в 1950-х годах. Цифры еще ниже для работников частного сектора, где членство в профсоюзах упало до 6,1% в 2021 году по сравнению с 16,8% в 1983 году.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений