Байден укрепляет связи с профсоюзным движением

Байден укрепляет связи с профсоюзным движением

17.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Президент Джо Байден выступил на профсоюзном съезде федерации труда AFL-CIO в Филадельфии, который проводится раз в четыре года. Федерация труда AFL-CIO включает 57 профсоюзов и 12,5 млн рабочих.

Байден надеется, что его установление более тесных отношений с профсоюзами поможет ему поднять существенно понизившийся рейтинг и восстановить его популярность среди демократов.
В Вашингтоне Байдена и раньше часто называли самым про-профсоюзным президентом. Его администрация уволила правительственных чиновников, у которых были проблемы с профсоюзами, и отменила указы администрации Трампа, ослаблявшие защиту наемных работников. Кроме того, в Белом Доме была создана рабочая группа по вопросам труда, для того, чтобы изменить тенденцию последних десятилетий по сокращению членства в профсоюзах.
В марте Байден организовал встречу в Белом доме профсоюзных лидеров нового поколения, и поддержал инициативу на Капитолийском холме, которая позволяет сотрудникам Конгресса объединяться в профсоюзы.
Демонстративная поддержка профсоюзного движения со стороны Байдена предполагает, однако, некоторый политический риск. Крупные корпорации, выступающие против усилий по объединению своих сотрудников в профсоюзы, в марте выразили Белому дому беспокойство как публично, так и в частном порядке. Кроме того, не все избиратели - демократы однозначно поддерживают профсоюзы.
Белый дом заявил в феврале, что только 10,3% рабочей силы в США были представлены профсоюзами в 2021 году, по сравнению с более чем 30% в 1950-х годах. Цифры еще ниже для работников частного сектора, где членство в профсоюзах упало до 6,1% в 2021 году по сравнению с 16,8% в 1983 году.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений