Байден вносит изменения в программу помощи малому бизнесу

Байден вносит изменения в программу помощи малому бизнесу

26.02.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден вносит изменения в программу помощи малому бизнесу

Инициатива призвана упростить доступ к помощи для самых мелких компаний и предприятий, принадлежащих меньшинствам.

Президент Байден анонсировал изменения в программе помощи малому бизнесу в связи с коронавирусом, с тем, чтобы распространить меры поддержки на более мелкие компании, принадлежащие меньшинствам, и индивидуальных предпринимателей, не охваченных предыдущими раундами помощи.
По словам представителей администрации, в течение двух недель, начиная со среды, программа помощи малому бизнесу будет принимать заявки на получение условно-безвозвратных ссуд только от фирм, имеющих не более 20 сотрудников. Эта инициатива призвана гарантировать, что их не вытеснят более крупные компании.
Белый дом опубликовал информационный бюллетень с описанием осуществляемых изменений.
Когда программа была запущена в апреле 2020 года в рамках пакета помощи в размере 3 триллионов долларов, первые 349 миллиардов долларов закончились за две недели. Конгресс одобрил еще 320 миллиардов долларов в мае, но срок действия программы истек в августе, после чего оставлось около 130 миллиардов долларов неиспользованных средств.
Программа была перезапущена 19 января, когда в конце декабря было выделено еще 284 миллиарда долларов. По словам представителя администрации Байдена, на данный момент осталось еще около 150 миллиардов долларов.
Однако в администрации заявляют, что в регионах с низким уровнем доходов все еще есть много небольших фирм, которые не смогли получить помощь.
Изменения призваны упростить получение помощи для фирм без сотрудников — индивидуальных предпринимателей, независимых подрядчиков и самозанятых лиц.
В рамках программы также планируется выделить миллиард долларов для предприятий без сотрудников в районах с низким и средним уровнем доходов, которые на 70 процентов принадлежат женщинам и цветным людям.
Кроме того, представлены новые разъяснения, уточняющие, что из программы не могут быть исключены законные жители США, не являющиеся гражданами, например держатели грин-карт.
Администрация также планирует повысить эффективность программы за счет оптимизации проверок на мошенничество, обновления заявок на получение кредита и усовершенствования правительственных сайтов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений