Бедным не становится лучше

23.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Бедным не становится лучше

По мнению 46% участников опроса Hill-HarrisX, усилий, направленных на перераспределение доходов, недостаточно, 31% полагают, что предпринимаемые меры соответствуют сложившейся ситуации, и лишь оставшиеся 23% считают, что с этой проблемой борются чересчур активно.

Первой точки зрения придерживается большинство демократов и независимых избирателей — 62% и 45% соответственно. Республиканцы же разошлись во взглядах: 36% оценили меры по достижению справедливости в распределении доходов как чрезмерные, 35% — как адекватные, и 29% полагают, что сделано слишком мало. При этом 56% всех респондентов видят выход в налоге на состояние для самых обеспеченных.
Хотя уровень имущественного неравенства увеличивался на протяжении нескольких последних десятилетий, он особенно резко возрос после начала эпидемии, когда миллионы американцев были уволены или отправлены в неоплачиваемые отпуска.
В то же время для многих крупных компаний, в том числе Amazon и Facebook, настала эра процветания, поскольку стало гораздо больше тех, кто с помощью Интернета работал из дома и делал покупки, чтобы избегать личных контактов.
Кроме того, по данным IRS и Национального бюро экономических исследований, 1% самых состоятельных скрывают от обложения 21% своего реального дохода, а 50% наиболее обеспеченных — примерно 7% средств.
В этой связи президент Джозеф Байден предложил обложить дополнительными налогами не только самых богатых, но и корпорации, чтобы направить дополнительную бюджетную прибыль на ремонт и прокладку дорог, модернизацию системы общественного транспорта и многие другие цели, в том числе и социального плана.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений