Белый дом уже распределил средства по программе LIHEAP

Белый дом уже распределил средства по программе LIHEAP

11.11.2022 Экономика и финансы
Юлия Радимова
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Белый дом уже распределил средства по программе LIHEAP

Миллиарды долларов федеральной материальной помощи намерены предоставить американцам для оплаты счетов за отопление в рамках Программы помощи в области энергоснабжения домохозяйств с низким доходом (LIHEAP).

Администрация президента Байдена заявила, что этой зимой на LIHEAP было выделено примерно 4,5 миллиарда долларов. Эти средства призваны помочь семьям с низким доходом оплатить счета за электроэнергию или коммунальные услуги, или, в некоторых случаях, покрыть расходы на текущее утепление или ремонт домов.
В начале этого месяца эти средства будут распределены между штатами, федеральными территориями и правительствами племен.
LIHEAP, созданная в 1981 году, финансируется за счет грантов, утвержденных Конгрессом. Типичное годовое финансирование этой программы составляет около 3,5 миллиардов долларов, хотя в прошлом году на фоне пандемии коронавируса на тогдашнюю социальную программу было выделено 8 миллиардов долларов.
Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS), которое управляет программой помощи, заявило, что программа LIHEAP помогла 5,3 миллионам семей в 2021 году.
«На протяжении более 40 лет эта программа помогала семьям с низким доходом оплачивать неподъемные для них счета за отопление или охлаждение дома», — заявил секретарь HHS Ксавьер Бесерра в пресс-релизе, опубликованном в среду, 2 ноября. — «Поскольку расходы на отопление растут, сегодня, как никогда, важно помогать семьям, которые пытаются свести концы с концами. Благодаря этому финансированию мы поможем защитить здоровье и благополучие американцев, сохранив их в безопасности и тепле этой зимой».
Тем временем официальные лица из штатов по всей стране продолжают внимательно следить за прогнозами погоды в преддверии будущей зимы. Текущий уровень инфляции способствовал небывалому росту цен на топливо по сравнению с прошлым годом. Даже в Министерстве энергетики США прогнозируют резкое повышение цен на отопление домов по сравнению с прошлой зимой.
Семьи, обращающиеся за помощью в LIHEAP, могут узнать больше на сайте https://www.acf.hhs.gov/ocs/low-income-home-energy-assistance-program-liheap
А подать заявку на оказание помощи в Министерство здравоохранения и социальных служб США можно здесь: https://liheapch.acf.hhs.gov/snapshots.htm
Материальная помощь распределяется через администрации и социальные службы штатов, территории или местные правительства племен, а доступность зависит от дохода, размера семьи или наличия ресурсов.
Юлия Радимова

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений