Бензин не станет доступнее

24.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

По прогнозам организации AAA, цены на автомобильное топливо в течение летних месяцев вряд ли снизятся менее чем до $5 за галлон.

«Скорее, они будут ставить один рекорд за другим, — предположил Стюарт Гликман, главный энергетически аналитик фирмы CFRA Research. — И в лучшем случае максимум в этот период составит около $5,5».
Такого же мнения придерживается и Ребекка Бейбин, старший сырьевой трейдер компании CIBC Private Wealth, told Yahoo Finance. «Не думаю, что бензин будет стоить дороже $6 за галлон. — К тому же в июле вступит в строй кувейтский очистный завод «Аль-Зур», что позволит несколько насытить рынок. Но важно обеспечить регулярность поставок топлива».
Впрочем, Том Клоза, глава отдела глобального энергетического анализа фирмы OPIS, полагает, что средняя цена в целом по стране составит менее $5, причем уже в обозримом будущем, поскольку июль является единственным летним месяцем, когда спрос снижается почти до такого же уровня, как и в другие сезоны. 
«Остается надеяться, что свою роль не сыграют ураганы или отключения электроэнергии в некоторых штатах, особенно Техасе», — подчеркнул он.
Пока же, как свидетельствует статистика ААА, бензин стоит дороже $5 за галлон в 21 штате, а лидирует Калифорния — там средний показатель составил $6,43. «В некоторых регионах цена топлива может превысить летом $6, — предупредил Клоза. — Но вряд ли даже там, за исключением Калифорнии, она приблизится к $7».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений