Беспокойство исчезло

27.11.2019 Экономика и финансы

(0)
Беспокойство исчезло

Все лето на Уолл-стрит прогнозировали, что рецессия все ближе. Однако осенью начался рост котировок, а Федеральный резерв в очередной раз снизил процентные ставки, сделав кредитные средства более доступными.

Как показал опрос, проведенный в Bank of America Merrill Lynch, среди менеджеров 230 инвестиционных фондов, суммарно распоряжающихся $700 млрд, ныне на 6% больше тех, кто считает, что в следующем году глобальная экономика будет развиваться. Для сравнения, в октябре преобладание пессимистов составляло 37 пунктов.
Кроме того, на 29 пунктов, до 31%, увеличилась доля тех, кто прогнозирует более активный рост цен на потребительские товары как на американском, так и на внешних рынках. Пока же, впрочем, уровень инфляции заметно ниже 2%. Но, возможно, ситуация изменится, если продолжится рост курса акций.
Последние, как предположили 52% респондентов, будут в 2020 году активом, приносящим наибольшую прибыль. Характерно, что в связи с этим доля наличных, которыми распоряжаются ныне фонды, сократилась с 5% в октябре до 4,2%, причем снижение этого показателя является крупнейшим с ноября 2016 года и достигло минимума, начиная с 2013-го. А доля акций зарубежных компаний в портфолио увеличилась за месяц до 21%, став наивысшей в нынешнем году.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений