Безос остается на вершине

23.10.2019 Экономика и финансы

(0)
Безос остается  на вершине

Главный управляющий Amazon Джефф Безос, как и ранее, является самым богатым американцем, несмотря на то, что за прошлый год его состояние сократилось на 46 миллиардов долларов.

Тем не менее, в 38-м ежегодном рейтинге журнала Forbes, именно он стал лидером среди 400 богачей, которые в сумме распоряжаются 2,96 триллиона долларов. Второе место — за создателем Microsoft Биллом Гейтсом, третье — у инвестора и основателя холдинга Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.
Небезынтересно, что ныне количество богачей, которые не попали в список, оказалось рекордным — 221 американец является обладателем крупной суммы, которая все же меньше минимального показателя в 2,1 миллиарда долларов. Среди же участников рейтинга более половины добились успеха собственными силами или являются основателями компаний.
Хотя в распоряжении Дональда Трампа, как и ранее, находится 3,1 миллиарда долларов, ныне он занимает в рейтинге 275-ю строчку, а не 259-ю, как в 2018-м. А поскольку по условиям развода глава Amazon отдал четверть принадлежавших ему акций своей бывшей жене МакКензи Безос, она в одночасье оказалась на 15-м месте.
«Топ-15» рейтинга выглядит следующим образом. У Безоса 114 миллиардов долларов, у Гейтса — 106 миллиардов, а у Баффетта — 80,8 миллиарда.
Далее располагаются представители сферы высоких технологий Марк Цукерберг (Facebook, 69,6 миллиарда), Ларри Эллисон (Oracle, 65 миллиардов), а также Ларри Пейдж и Сергей Брин из Google (соответственно, 55,5 и 53,5 миллиарда).
Основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг оказался восьмым с 53,4 миллиарда долларов, опередив Стива Баллмера из Microsoft, у которого 51,7 миллиарда. Места с 10-го по 12-е заняли представители семейства Уолтон, которому принадлежит Walmart, — Джим (51,6 миллиарда долларов), Элис (51,4) и Роб (51,3).
Родственники заняли и 13-14-е места — это сооснователь Koch Industries Чарльз Коук, а также жена его покойного брата Дэвида — Джулия и ее семья (у них по 41 миллиарда долларов). И, наконец, замыкает список экс-супруга его лидера — у МакКензи Безос 36,1 миллиарда долларов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений