Билль вызвал споры

23.09.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Билль вызвал споры

Несколько деловых организаций обратились к губернатору Кэти Хокул с призывом не подписывать ранее принятый законопроект, разрешающий, в частности, родственникам скончавшихся пациентов требовать компенсацию в случае эмоционального ущерба.

Его сторонники полагают, что это позволит финансово поддержать пострадавших, но опасается, что все обернется только ростом затрат на ведение бизнеса, а соответственно, и потребительских цен.
Для медиков это будет означать увеличение страховых выплат на 45%. «Необоснованных исков за халатность, ответчикам по которым являются муниципальные власти, и так слишком много, — добавил Питер Бэйнс, исполнительный директор New York Conference of Mayors. — Ситуация показывает, что законодательная система и так является несбалансированной. А чем выше окажутся затраты, тем меньше средств удастся направлять на предоставление жителям услуг».
В свою очередь сторонники билля, в том числе члены влиятельного New York Black, Puerto Rican, Hispanic, and Asian Legislative Caucus, полагают, что закон об ответственности за халатность, приведшую к смерти, принятый 174 года назад, следует модернизировать. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений