Бизнес недосчитывается прибыли

Бизнес недосчитывается прибыли

30.10.2019 Экономика и финансы

(0)

Как показал опрос экспертов, проведенный сайтом FactSet, в III квартале размер прибыли на каждую акцию, выпущенную компаниями индекса S&P 500, сократился на 4,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

И хотя некоторые фирмы добились лучшего результата, нежели следовало из прогнозов, снижение наблюдается на протяжении трех кварталов подряд.
Для сравнения, в прошлом году прибыль увеличилась на 20%, чему поспособствовало в том числе и уменьшение налогов. Ныне же торговые споры и замедление общего экономического роста приводят к снижению объема продаж, тогда как расходы на оплату труда растут. В результате соотношение прибыли и количества акций компаний S&P 500, составлявшее год назад 12%, ныне может сократиться до 11,3%.
Пока что происходящее является проблемой одних только акционеров, однако если компании начнут сокращать затраты, это может привести к негативным последствиям для всей экономики. Впрочем, данные Бюро экономического анализа при Министерстве торговли, которое принимает во внимание прибыль всех компаний, а не только самых крупных, свидетельствуют, что показатели растут на протяжении нескольких лет подряд, хотя и не так значительно, как можно было ожидать. Так, за 3 года рост прибыли после уплаты налогов составил лишь 6%, а ее соотношение к валовому внутреннему продукту снизилось с 9,4% до 8,7%.
Как отметил консультант Джозеф Карсон, результатом может стать уменьшение капитальных расходов. Этот показатель, по словам главы бухгалтерской компании Zion Research Group, включается в общую прибыль, свидетельствуя об успешности работы компании. И если он начнет снижаться, то не исключен и спад на рынке акций. Пока же приходится констатировать, что прибыль бизнеса не так велика, несмотря на сокращение налоговых ставок.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений