Богачи заплатят пенсионерам?

24.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Согласно последнему отчету администрации Social Se­cu­ri­ty, средств достаточно, чтобы на протяжении 13 лет в полной мере перечислять их пожилым людям и лицам с инвалидностью, после чего в целях обеспечения финансовой стабильности произойдет сокращение выплат на 20%.

«Но в ближайшие десятилетия Конгрессу придется принять ме-ры, чтобы обеспечить долгосрочные источники поступлений в фонды программ Social Security и Medicare», — предупредила глава Казначейства Джанет Йеллен.
По мнению сенаторов Берни Сандерса, Элизабет Уоррен и некоторых других демократов, можно надолго забыть о проблемах, приняв разработанный первым из них Social Security Expansion Act. В настоящее время налог на Social Security взимается только с первых $147 тысяч дохода, а Сандерс предлагает увеличить этот лимит до 250 тысяч, благодаря чему выплаты участникам программы можно будет повысить до $2,4 тысячи  в год, причем средств хватит до 2096-го
Такую инициативу нельзя назвать новаторской, поскольку ранее центрист Джо Мэнчин предлагал ввести налог на Social Security на сумму до $400 тысяч. И неудивительно, что, как и ранее, республиканцы заявили, что не поддержат такой шаг по спасению популярной программы, выступив за устранение недостатков налогового законодательства вместо повышения ставок. Кроме того, Линдси Грэм, глава их фракции в комитете по бюджету выступил за повышение минимального возраста участников Social Security. 
За то же ратовал и Митт Ромни, разработавший совместно с несколькими коллегами, в том числе и демократами, TRUST Act, направленный на увеличение финансирования не только Social Security, но и ряда других программ. Но ныне он заявил: «Пожилым людям следовало бы оказать более существенную материальную помощь, и в этом с Сандерсом согласятся очень многие, — заявил он. — Но билль не будет принят ни при каких условиях, поскольку республиканцы — как в Сенате, так и в Палате представителей — едины во мнении, что ради этого нельзя повышать налоги».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений