Болтон вызвал интерес

15.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Болтон вызвал интерес

За первую же неделю было приобретено свыше 780 тысяч экземпляров книги «Комната, в которой это произошло», выпущенной издательством Simon & Schuster. а в рейтингах The New York Times и Amazon она возглавила список бестселлеров. По этому показателю она уступила мемуарам «Высшая верность», написанным бывшим директором ФБР Джеймсом Коми, однако стала одной из самых продаваемых из тех, что были написаны бывшими сотрудниками президентской администрации.

В своих мемуарах Джон Болтон, бывший советник по национальной безопасности, откровенно рассказывает о своих впечатлениях от 18 месяцах работы в Белом доме. Наверняка заинтересовал он и своими постоянными интервью, привлекшими к себе большое внимание.
«Как вы могли быть столь наивны, соглашаясь работать с худшими людьми в мире?» — к примеру, спросил у него Стивен Колберт с телеканала CBS. «Ну, слово «наивный» — это уже оскорбление, — парировал Болтон. — Я думал, что сотрудничать можно со всеми. Я был уверен, что они захотят узнать, почему, к примеру, так сложно вести переговоры о контроле за вооружениями, но мои надежды не сбылись».
В других интервью экс-советнику пришлось объяснять, почему своими впечатлениями, на основании которых вполне можно было бы построить обвинения, он поделился лишь в книге, за которую, по слухам, получил 2 миллиона долларов авансом, но не дал показания во время расследования о вынесении импичмента Дональду Трампу.
Белый дом тоже сделал мемуарам неплохую рекламу, бесплатную для их автора и издателя, — Министерство юстиции безуспешно добивалось вынесения юридического запрета на публикацию, поскольку Болтон, дескать, разгласил конфиденциальную информацию. Однако иск был отклонен, хотя судья и отметил, что экс-советник «поставил на карту национальную безопасность Соединенных Штатов».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений