Бороться не только с эпидемией

Бороться не только с эпидемией

03.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Бороться не только с эпидемией

К этому призвал главный управляющий JPMorgan Chase Джейми Даймон, который подчеркнул, что бизнес и правительство должны совместно создать более равные экономические условия.

За март-апрель работы лишились более 36 млн человек, большинство которых занимали низкооплачиваемые должности. Таким образом, с увольнениями столкнулись почти 40% американцев, а уровень безработицы достиг небывалого показателя — 14,7%
Сложившаяся ситуация, по мнению Даймона, обязывает заложить основы для того, чтобы от предстоящего процесса восстановления, который рано или поздно начнется, выиграли все. «Необходимо исходить из того, что и до кризиса очень многие получали слишком мало, — добавил он. — При этом эпидемия тяжелее всего отразилась на малообеспеченных и представителях этнических меньшинств, подчеркнув глубину экономического неравенства и недостаточную доступность медицинского обслуживания. И она должна стать катализатором процесса по созданию экономики, предоставляющей больше возможностей всем, особенно тем, кто был их лишен ранее, и становящейся от этого только устойчивее. Бизнес и государство должны вкладывать средства в повышение уровня благополучия и ликвидацию системных барьеров для достижения успеха, которые длительное время тормозили темпы развития».
Даймон также считает, что в любой деятельности, от разработки мер по возобновлению деятельности малого бизнеса до восстановления ликвидированных рабочих мест, следует проявлять новаторские подходы, направленные в том числе и на проведение социальных реформ, которое позволит быстрее преодолеть ущерб, нанесенный нынешним кризисом.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений