Детей обеспечили импортом

10.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Нехватка молочных смесей заставила Белый дом разработать программу Fly Formula, в рамках которой из Великобритании было поставлено 3,7 млн бутылочек (ка-ждая по 8 унций) питания Kendamil, а из Австралии — еще 4,6 млн продукции компании Bubs.

Нехватка питания наблюдалась и ранее, а кризис разразился после того, как один из основных производителей — Abbott Laboratories — отозвала 3 вида смесей и закрыла завод в Стерджисе, штат Мичиган, где в феврале инспекторы U.S. Food and Drug Administration выявили нарушения, способные привести к бактериальному заражению смесей. В результате, по состоянию на 22 мая, в продаже в целом по стране отсутствовали 23% всей выпускавшейся ранее продукции, причем кое-где были распроданы 70% запасов, а особо острая ситуация сложилась в южных и юго-западных штатах, в том числе Джорджии, Техасе, Теннесси, Канзасе и Юте.
По словам Джозефа Байдена, который провел встречу с производителями питания, правительству стало известно о происходящем в начале апреля. Однако только 13 мая президент публично упомянул о ситуации, и только еще позже Белый дом предпринял конкретные действия, направленные на то, чтобы за счет поставок из-за рубежа компенсировать нехватку продукции.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений