Дисбаланс усугубляется

20.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дисбаланс усугубляется

В октябре — первом месяце федерального финансового года — дефицит бюджета составил $284 млрд, увеличившись сразу на 111% — в первую очередь за счет расходов на медицинские и социальные программы. В то же время размер налоговых поступлений сократился на 3,2%, до 238 млрд, тогда как затраты возросли на 37%, до $522 млрд.

В целом за 12 месяцев дефицит стал больше почти в 3 раза, достигнув $3,3 трлн, что составляет примерно 15,5% валового внутреннего продукта. Основной причиной такого развития событий является борьба с эпидемией, которая заставила Конгресс пойти на экстренные меры по стимулированию и кредитованию малого бизнеса. Кроме того, произошло автоматическое увеличение затрат на здравоохранение, продовольственную помощь и пособия по безработице, тогда как налогов в казну поступило меньше из-за массовых увольнений и снижения потребительской активности.
В частности, расходы Министерства здравоохранения и социального обслуживания увеличились в октябре на 50%, причем на Medicare потратили на 76% больше, на Medicaid — на 20%, а на Social Security — на 9. Финансирование оборонных программ возросло на 12%, а Департамента по делам ветеранов — на 70%. Правда, на 7% сократились выплаты по государственному долгу, который составил в конце октября $21 трлн. Но при этом на 7% снизилась сумма налогов, перечисленных частными лицами, на 28% — корпорациями, а таможенные сборы на импортные товары принесли на 16% меньше.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений