Доставка может подешеветь

24.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Белый дом обнародовал видеозапись телефонной беседы Джозефа Байдена с руководством компаний Tractor Supply, Jo-Ann Stores и American Farm Bureau Fede­ration, в ходе которой он призвал Палату представителей одобрить Ocean Ship­ping Reform Act, принятый Сенатом еще в конце марта.

Этот билль предусматривает снижение затрат на доставку товаров через океан, что может привести к сокращению цен на многие товары.
Законопроект обязывает Federal Maritime Com­mis­sion расследовать, почему многие компании, занимающиеся морскими перевозками, увеличили тарифы, и запрещает им и владельцев терминалов отказывать в размещении товаров при наличии свободного места. 
Байден особо отметил, что отсутствие реальной конкуренции в данной сфере наносит вред бизнесам и способствует инфляции. «Поставки из Азии в Соединенные Штаты осуществляют всего девять компаний, расценки которых возросли в некоторых случаях на 1000%», — подчеркнул президент.
В результате транспортные расходы ритейлера Jo-Ann Stores, функционирующего в 49 штатах, увеличились на $100 млн, что, по словам главного управляющего компании Уэйда Микелона, превысило всю ее прибыль.
По оценке Федерального резервного банка Канзас-Сити и Европейского центрального банка, в следующем году потребительские товары подорожают в розницу на 1 процентный пункт только из-за повышения затрат на их доставку. В Белом доме также отметили, что монополизация контейнерных перевозок продолжается на протяжении последнего десятилетия, и 9 компаниям принадлежит контроль над 80% глобального рынка и 95% — между Востоком и Западом. А их неспособность обеспечить бесперебойность поставок дополнительно провоцирует инфляцию, в связи с чем решение логистических проблем также является для администрации Байдена одной из приоритетных задач.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений