Достижения уже не помогают

24.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Достижения уже не помогают

Впервые за более чем 2 года доля американцев, положительно оценивающих экономическую политику президента, составила, по данным Службы Гэллапа, менее 50%.

В последний раз подобное наблюдалось в ноябре 2017-го, когда в поддержку соответствующих решений Дональда Трампа высказались 45%. Ныне же свое несогласие с ними, как и тогда, выразил 51% респондентов.
При этом доля сторонников экономических подходов президента ныне на 8 процентных пунктов больше, чем его общий рейтинг, тогда как ранее превышала его на 10 пунктов. В целом работу Трампа признали эффективной 39%, но тех, кто критикует его, значительно больше — 57%.
На отношении к экономической политике могло сказаться то, что в результате эпидемии были уволены свыше 44 млн человек, или более 16% всех трудящихся, а уровень безработицы достиг максимума со времени Великой депрессии, когда составлял 25%.
Он, к примеру, в период рецессии 2007-2009 годов ни разу не превышал 10%, а в последний раз преодолел эту отметку в декабре 1982-го, когда оказался равен 10,8%. И хотя в мае показатель снизился до 13,3%, настроения американцев не изменились к лучшему.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений