Эффект Фаучи

18.12.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эффект Фаучи

Так неофициально окрестили рост популярности профессии медика — количество заявок на поступление на соответствующие специальности всех американских вузов в 2020 году увеличилось на 18%, а в Стэнфорд — и вовсе на 50%.

Не исключено, что, как предположила Кристен Гуделл, заместитель декана медицинской школы Бостонского университета, происходящее действительно связано с ведущей ролью, которую доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сыграл в борьбе с эпидемией коронавируса.
В свою очередь Джефри Янг, старший директор отдела по делам студентов American Medical Colleges, назвал беспрецедентным рост численности абитуриентов — при том что на протяжении последних нескольких лет общее количество поступающих снижалось. «Нечто подобное наблюдалось после терактов 11 сентября 2001 года, когда стало больше желающих служить в армии, — добавил он. — По меньшей мере, это единственное сравнение, которое приходит мне на ум».
Сам Фаучи скромно отметил, что вряд ли тенденцию можно связывать с его деятельностью, — тем более что она действительно может быть связана с резкой нехваткой врачей и спросом на их услуги. «Этот эффект оказывают все медики, которые успешно борются с болезнями отдельных пациентов и всего общества, — заявил он. — Но если использование моего имени будет способствовать увеличению количества желающих лечить людей, то пусть так и будет».



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений