Экономика коронавируса

19.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономика коронавируса

Пандемия коронавируса спровоцировала бум мировой фармакологии. Рассказываем о том, сколько заработали ведущие компании на антиковидных вакцинах и как их разработки могут привести к прорыву в лечении множества болезней в будущем.

Даже если отбросить в сторону абсурдные конспирологические теории, фармацевтические компании называют одними из главных “бенефициаров” пандемии коронавируса, наряду с производителями программ для удаленной работы.
Действительно, во время пандемии, особенно на ее первых этапах, спрос на их продукцию многократно превышал производственные возможности. А многие западные страны еще и оказывали фармацевтам прямую финансовую поддержку, с учетом социальной важности задачи.
Впрочем, и у топовых мировых производителей вакцин бывают провалы даже в нынешних, максимально благоприятных для них рыночных условиях. Так, акции компании Moderna, вакцину которой активно используют и в Украине, в начале ноября упали почти на 18%. И это несмотря на то, что компания отчиталась о 5 млрд долларов дохода за третий квартал текущего года. Это в 32 раза больше, чем за аналогичный период 2020-го. Но все дело в завышенных ожиданиях: аналитики с Уолл-стрит прогнозировали, что Moderna заработает еще больше — 6,2 млрд долларов за третий квартал.
Общий годовой доход также окажется ниже ожидаемого — вместо 20 млрд долларов компания получит в 2021-м лишь от 15 млрд до 18 млрд долларов выручки.
Такие рыночные “качели” хорошо показывают динамичность молодого рынка вакцин против коронавируса. А также крайне высокие ожидания, которые возлагаются на их производителей. Ведь передовые мРНК-технологии, которые впервые были апробированы при создании антиковидных вакцин, во многом определят будущее всей фармакологической индустрии.
Большие деньги
В отличие от компании Moderna, дела у другого ведущего производителя вакцины, Pfizer, идут даже лучше, чем планировалось. Так, в компании заявили, что планируют заработать на своей вакцине 36 млрд долларов. Это на 7% больше, чем ожидалось в июле, и в два раза больше, чем в начале этого года. Компания закрепилась как уверенный лидер на самых богатых рынках — США и Евросоюза. С апреля ее рыночная доля в США выросла с 56% до 74%, в ЕС — с 70% до 80%.
Стоит отметить, что мировой рынок вакцин против коронавируса очень асимметричен. Собственно, и полноценного открытого рынка как такового еще не существует, поскольку в свободную продажу (по крайней мере, легальную) вакцины пока не поступили. А значительная часть препаратов в принципе распределяется на некоммерческих основаниях, в частности через глобальную инициативу COVAX. Многие страны по гуманитарным или прочим соображениям просто дарят другим крупные партии вакцин.
Так, в абсолютных цифрах, согласно данным аналитической компании Airfinity, безусловным мировым лидером
по количеству сделанных прививок является китайская CoronaVac. За ней следует Pfizer, на третьем месте снова китайцы — из Sinopharm. От них немного отстает AstraZeneca, a Moderna и все прочие производители идут далеко позади.
Но большинство китайских вакцин используется в самом же Китае, куда производителям из других стран вход закрыт. Так, по подсчетам The New York Times, из 7,1 млрд сделанных на данный момент прививок 2,3 млрд приходятся на Китай. В свою очередь, ЕС и особенно США на свой рынок китайцев также не пускают. Согласно исследованию консалтинговой компании Bridge Consulting, SinoVac
и Sinopharm суммарно продали уже 1,3 миллиарда доз вакцины на экспорт, в основном в Азиатско-Тихоокеанский регион.
Впрочем, даже без расширения географии продаж тому же Pfizer есть куда расти. Большие надежды компания возлагает на вакцинацию подростков и детей. На днях вакцину Pfizer в США разрешили колоть детям, начиная уже с пятилетнего возраста. Ни один из конкурентов пока аналогичного разрешения не получил, что еще сильнее укрепляет позиции компании.
Еще большие надежды всех производителей связаны с тем, что нынешняя волна вакцинации в развитых странах точно не станет последней — потребуются бустерные дозы, которые в мире уже начали делать, а то и регулярная ежегодная вакцинация. Все зависит от того, как дальше поведет себя вирус.
Согласно исследованию компании GlobalData, возможны три сценария вакцинации в будущем. Первый — делать прививку от коронавируса всем придется ежегодно. Второй — ежегодная вакцинация потребуется только людям старше 65 лет, остальным хватит прививки раз в два года. Третий — и людям старшего возраста надо будет прививаться только раз в два года, остальным будет достаточно пройти вакцинацию раз в пять лет.
Пока же потребность в вакцинации будет только нарастать, пишет The Financial Times. В следующем году глобальный рынок антиковидных вакцин, за вычетом Китая, удвоится — до 124 млрд долларов. И три четверти его займут Pfizer и Moderna.
Другие западные компании-производители, вроде AstraZeneca и Johnson & Johnson, пока демонстрируют на порядок более скромные финансовые результаты. Эти две компании изначально заявили, что не ставят целью получение дохода от продажи вакцины против коронавируса.
мРНК-прорыв
Из так называемой большой четверки компаний в фармакологической индустрии — GSK, Merck, Sanofi, Pfizer — справиться с созданием вакцины получилось только у последней.
Как пишет The Financial Times, на то было несколько причин. Во-первых, конкуренты Pfizer не решились сделать ставку на вакцины против ковида в самом начале пандемии, не рассчитав масштаб угрозы. “Некоторые подозревают, что большая тройка производителей вакцин (GSK, Merck, Sanofi), возможно, также опасалась отвлекаться от своей основной деятельности, занимаясь разработкой вакцины против COVID-19”, — пишет издание.
Вторая причина — производители решили использовать уже проверенные и привычные технологии. Тогда как Pfizer рискнула, сделав ставку на инновационную мРНК-вакцину, и пришла к успеху.
Его значение выходит далеко за рамки финансового результата одной отдельно взятой компании. Стоит напомнить, что привычная всем “вакцина Pfizer” производится в партнерстве фармацевтического гиганта Pfizer и ранее небольшой, а ныне оцениваемой в 69 млрд долларов немецкой компании BioNtech. Причем именно BioNtech разработала саму вакцину, мощности Pfizer привлекли во время клинических испытаний
и уже непосредственного производства препарата.
Уже подтвердившаяся на практике эффективность мРНК-вакцин открывает дорогу к дальнейшему применению этой технологии. В исследовании издания Nature указаны три перспективных направления. Первое — уже привычные профилактические вакцины. По прогнозам, к 2035 году рынок таких вакцин будет оцениваться в 7-10 млрд долларов.
Второй вид препаратов на основе мРНК-технологии — терапевтические вакцины, которые вводят уже больным людям. Их задача — спровоцировать иммунный ответ и тем самым улучшить состояние пациента. Речь идет о борьбе с гепатитами В и С, с ВИЧ, но в первую очередь — о борьбе с раком. Аналогичного рода разработка есть и у другого успешного производителя мРНК-вакцины — Moderna.
Наконец, третий вид возможных мРНК-препаратов — лекарства. Речь снова идет об онкологических заболеваниях, кистозном фиброзе и редких болезнях. К 2025 году глобальный рынок таких лекарств может составлять 4-5 млрд долларов.
Так что пандемия коронавируса, тяжелейшее испытание глобального масштаба за десятилетия, может в будущем привести и к беспрецедентным успехам в мировой медицине.
Милан Лелич


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений