Экономика США сократилась в первом квартале

Экономика США сократилась в первом квартале

06.05.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономика США сократилась в первом квартале

Американская экономика сократилась на 1,4% в первые три месяца 2022 года в годовом исчислении, сообщило правительство.

Это вызвало опасения, что крупнейшая экономика мира может столкнуться с рецессией. После более года быстрого роста, когда США оправлялись от первых последствий коронавируса, американская экономика столкнулась в первом квартале с самым быстрым ростом потребительских цен за четыре десятилетия, новой волной штамма коронавируса «омикрон» и российским вторжением в Украину.
Это первое замедление после завершения рецессии, связанной с коронавирусом, в апреле 2020 года. Тогда миллионы работников были уволены, а многие предприятия закрыли свои двери или резко сократили объем работы.
Большинство американских экономистов однако считают, что американская экономика достаточно устойчива, и возобновит рост во втором квартале.
При этом некоторые аналитики полагают что рецессию, когда спад экономики происходит два квартала подряд, исключать нельзя. Тем не менее, сотни тысяч рабочих мест регулярно добавляются в экономику, а уровень безработицы в марте составил всего 3,6%.
Однако снижение в первом квартале, о котором сообщило Бюро экономического анализа, разительно контрастировало с ростом на 5,7% в прошлом году – самым быстрым годовым показателем с 1984 года – и ростом на 6,9% в четвертом квартале в годовом исчислении.
Хотя рост рабочих мест был устойчивым, а уровень безработицы неуклонно снижался, большинство американских потребителей обеспокоены инфляцией, особенно ростом цен на продукты питания и бензин, который больно ударяет по семейным бюджетам.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений