Экономия на здоровье

09.09.2022 Экономика и финансы
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экономия на здоровье

За 20 лет работы медсестрой Кристен Нельсон, занимающаяся уходом на дому в Миртл-Бич (Южная Каролина), еще не сталкивалась с тем, чтобы ее пациентам так тяжело давались финансовые решения.

Многие пожилые люди, рассчитывающие лишь на выплаты по программе Social Security, оказались в ситуации, когда расходы на жилье растут, что заставляет их меньше тратить на лекарства.
В National Energy Assistance Directors Association (NEADA) подсчитали, что каждая шестая семья, или свыше 20 миллионов, имеет задолженность по счетам за коммунальное обслуживание. По словам Нельсон, некоторые ее пациенты реже принимают медикаменты, чтобы их хватило на более длительный срок, сокращают количество приемов пищи или выбирают, за что именно заплатить в том или ином месяце. Опрос, проведенный компанией West Health и Институтом Гэллапа, показал, что 98 миллионам американцев не хватает средств на лечение. И в связи с тем, что в июне инфляция составила 9,1% за год, таких людей, как опасается Тимоти Лэш, президент West Health, становится все больше.
По сообщению Бюро трудовой статистики, рост цен на газ привел к тому, что в июле электричество подорожало в среднем по стране на 1,6%, причем темпы увеличения этого показателя превысили 1% на протяжении третьего месяца подряд. В результате счета возросли за год на 15,2%, что стало максимумом за 16 лет, и, как полагает Сунг Вон Сон, глава консалтинговой фирмы SS Economics, вряд ли в ближайшее время затраты на электричество сократятся. Задолженность же только по этой статье, по данным NEADA, составляет свыше 16 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем до начала пандемии, а средний показатель увеличился с 2019 года почти на 100% — до 792 долларов на семью.
В сложившейся ситуации многие рассчитывают на помощь правительства, но некоторые эксперты полагают, что подобное вмешательство маловероятно. Как напомнил Джоэл Суарес, доцент CUNY School of Labor and Urban Studies, Федеральный резерв считает своим приоритетом снижение уровня инфляции, а рост процентных ставок призван замедлить темпы развития экономики и может привести к массовым увольнениям. В то же время отключения неплательщиков могут стать в буквальном смысле слова вопросом жизни и смерти — так, в 2021 году от жары, по сообщению Национальной службы погоды, скончались 190 человек, что на 80% больше среднего ежегодного показателя за минувшее десятилетие. И хотя с приходом осени температура неизбежно снизится, Джин Су, старший адвокат Center for Biological Diversity, опасается, что из-за неплатежей будут отключены миллионы абонентов.
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений