Энергетики определяются с планами

Энергетики определяются с планами

20.05.2020 Экономика и финансы

(0)
Энергетики определяются с планами

Необходимость соблюдать социальную дистанцию сделала невозможной нормальную деятельность нескольких крупных генерирующих компаний, которые, столкнувшись к тому же со снижением потребления, приняли решение сэкономить на обслуживании техники.

Но в итоге они могут создать проблемы для General Electric, лишив ее значительной части прибыли. Ремонтные работы все более важны для этого конгломерата, занимающегося также выпуском авиационной техники, энергооборудования и медицинских устройств. В I квартале прибыль GE от производства и обслуживания турбин для электростанций составила $3,6 млрд — больше (5,4 млрд) принесло только авиаподразделение.
Особая роль обслуживания заключается и в том, что, как правило, оно осуществляется по долгосрочным контрактам, а, следовательно, требует заблаговременного составления планов, которые теперь придется менять. В то же время на прибыль от совместного предприятия с Boeing рассчитывать не приходится, поскольку приостановлен выпуск лайнеров 737 MAX, для которых оно производило двигатели.
Как полагает Кэти Хиппл из Institute for Energy Economics and Financial Analysis, общие результаты GE за 2020 год окажутся ниже прогнозируемых из-за проблем в авиационной и энергетической сфере. К тому же удешевление цен на нефть привело к тому, что стоимость акций Baker Hughes, принадлежащих компании, сократилась с марта на $1,4 млрд. Владельцы же электростанций не спешат вкладывать средства в капитальные проекты, поскольку пытаются определить, каким будет спрос со стороны потребителей.
Как сообщил Джим Хопсон, пресс-секре-тарь Tennessee Valley Authority, предприятия которой обслуживают 7 штатов, пока приостановлено проведение плановых ремонтов 20 газовых турбин, которые она приобрела у GE. Такое же решение приняли и в New York Independent System Operator, поско-льку в Большом Яблоке потребление сократилось на 21%. А в Калифорнии необходимость находиться дома привело к уменьшению спроса на 7% даже в часы пиковых нагрузок.
Крис Диббл, глава отдела генерации компании Dominion Energy, которой принадлежат 15 турбин, добавил, что от 75% плановых работ по обслуживанию, не являющихся критически важными, пока пришлось отказаться.
А его коллега Нил Кирби из Entergy, на предприятиях которой установлены более 20 турбин, произведенных GE, отметил, что компания заботится о реализации только тех проектов, от которых зависит бесперебойное обслуживание медицинских учреждений и домов престарелых.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений