Эпидемия грозит экономике

13.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия грозит экономике

Как предупредил председатель Федерального резерва Джером Пауэлл, увеличение количества случаев COVID-19, наблюдаемое не только в США, но и в Европе, создает препятствия для преодоления последствий уже вызванной рецессии.

«Ситуация и так является очень неопределенной, и ее развитие в значительной степени зависит от того, удастся ли удержать коронавирус под контролем, — заявил он, отметив, что ФРС продолжит удерживать процентную ставку на почти нулевом уровне. — Только следование советам медицинских экспертов, ношение маски и соблюдение социальной дистанции позволит экономике активно восстанавливаться».
Пауэлл и ранее подчеркивал, что данное обстоятельство является ключевым, особенно для ряда отраслей, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии. В этой связи он считает необходимым продолжение стимулирования, которое позволит заложить основы для длительного процесса восстановления, преодолеть понесенные потери и создать миллионы рабочих мест.
Но пока Белый дом и Конгресс лишь продолжают переговоры и не пришли к согласию по вопросам размера помощи местным властям, масштаба тестирования и предоставления налоговых кредитов.
И если в Палате представителей оппонентами администрации выступают демократы, составляющие большинство, то в Сенате — республиканцы, которые считают завышенной дополнительную сумму, предлагаемую на стимулирование.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений