Эпидемия не повлияла на цены

09.10.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия не повлияла на цены

В июле индекс S&P CoreLogic Case-Shiller оказался в целом на 4,8% выше, чем годом ранее. При этом он не изменился с мая по июнь, но за июнь-июль повысился на 0,8 процентного пункта, что может свидетельствовать о том, что темпы подорожания объектов, снизившиеся после начала эпидемии, вновь стали возрастать.

Впрочем, этот процесс не сказался на активности покупателей: в августе, по сообщению Национальной ассоциации риэлторов, общий объем продаж увеличился на 10,5% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года, причем спрос на объекты, стоящие более $1 млн, стал существеннее на 44%.
В целом тенденция связана с ростом популярности односемейных домов, где взрослым было бы удобно работать в удаленном режиме, а детям — посещать интернет-занятия. Кроме того, оживлению поспособствовали низкие, по историческим меркам, процентные ставки по моргиджам. А как отметила Даниэлла Хейл, главный экономист сайта Realtor.com, главной проблемой стала нехватка вакантных объектов, так что из-за остающегося не полностью удовлетворенным спроса цены неизбежно будут продолжать рост, даже если для этого не будет других причин.
Индекс Case-Shiller, отражающий стоимость недвижимости в 10 крупнейших городах США, в июне продемонстрировал годовой рост на 2,8%, а в июле — на 3,3%. А для всех 20 населенных пунктов, учитываемых при определении этого индикатора, показатели составили 3,5 и 3,9% соответственно. Кроме того, в Federal Housing Finance Agency, пользуясь альтернативной методикой, подсчитали, что за июнь-июль цены увеличились на 1%, а за год — на 6,5.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений