Эпидемия — проблема не для всех

Эпидемия — проблема не для всех

04.06.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия —  проблема не для всех

Нынешний кризис для одних отраслей и их представителей обернулся огромными убытками, тогда как другим принес дополнительную прибыль. И любопытно, сумеют ли первые из них впоследствии компенсировать понесенный ущерб, ведь поведение потребителей существенно изменилось.

К примеру, в I квартале расходы на алкогольные напитки увеличились за 12 месяцев на 16%, тогда как на услуги такси и другие пассажирские автоперевозки потратили на 52% меньше. В апреле численность сотрудников Amazon оказалась на 1 миллион больше, нежели до эпидемии, тогда как авиапутешественников — сократилась примерно на две трети.
Небывало высоким, в том числе со стороны молодежи, оказался спрос на недвижимость, объем продаж товаров для отдыха, в том числе телевизоров и лодок, возрос в I квартале на 14%, но при этом на услуги индустрии развлечений израсходовали на 20% меньше. Но сложно сказать, сохранятся ли эти тенденции, когда эпидемия пойдет на спад, а снятие ограничений позволит экономике полностью возобновить свою деятельность.
Вряд ли, к примеру, авиакомпаниям удастся быстро вернуть позиции, а вот производителям дезинфицирующих средств и создателям стриминговых сервисов не стоит беспокоиться из-за сокращения прибыли. Электронная коммерция наверняка будет процветать, тогда как обычная розничная торговля оживится еще не скоро.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений