Финансисты возвращаются в Нью-Йорк

Финансисты возвращаются в Нью-Йорк

19.03.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Финансисты возвращаются в Нью-Йорк

Многие видные представители Уолл-стрит, которые после начала эпидемии переселились во Флориду, разочаровались в этом решении.

«Главная проблема переезда в этот штат заключается в том, что там приходится жить», — сформулировал Джейсон Мадрик, основатель компании Mudrick Capital Management.
Можно предположить, что Нью-Йорк привлекает их наличием не только престижных частных школ, ресторанов и учреждений культуры, но и молодых квалифицированных специалистов. Проживание же во Флориде лишь позволяет сэкономить благодаря отсутствию там подоходного налога, который в Имперском штате в свою очередь является одним из самых высоких в стране.
Тем не менее, ряд фирм, в том числе Elliott Management Corp., Citadel и Point72 Asset Management планируют открыть во Флориде свои представительства, а некоторые их руководители не намерены возвращаться — так, Скотт Шлейфер из Tiger Global Management не пожалел 132 миллионов долларов на приобретение особняка в Палм-Бич. Но, с другой стороны, основатель D1 Capital Partners Дэн Сандхейм и миллиардер Дэвид Теппер решили вновь переехать в Нью-Йорк.
Данные Почтовой службы свидетельствуют, что с прошлого года из Манхэттена в округ Майами-Дэйд на постоянной основе переселились 2246 человек, а в округ Палм-Бич — 1741. И если в 2019 году доля выбравших Флориду составляла 6% от общего количества покинувших боро, то в 2020-м показатель возрос до 9%. Впрочем, большей популярностью, нежели Майами и Палм-Бич, пользуются Джерси-Сити, Лос-Анджелес, Филадельфия, Чикаго и Хобокен. А по мнению Мадрика, многие такие бывшие ньюйоркцы поймут свою ошибку, когда в городе начнется активный процесс экономического восстановления.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений