ФРС опасается последствий

30.10.2019 Экономика и финансы

(0)

Федеральный резерв, приняв в сентябре решение о сокращении процентных ставок, назвал главными проблемами замедление роста глобальной экономики и торговое противостояние США и Китая, которые могут привести к уменьшению количества новых рабочих мест и спаду потребительской активности.

Руководство ФРС также не исключает, что кризис в промышленности может перекинуться и на другие отрасли, в том числе сферу обслуживания, но пока такие прогнозы не стали основанием для принятия четкого решения о снижении ставок, которое может стать третьим за нынешний год. Тем не менее, было отмечено, что в середине года, несмотря на стимулирующие действия регулятора, произошло уменьшение инвестиционных расходов, выпуска промышленной продукции и объемов экспорта.
Эксперты не исключают в этой связи, что в среднесрочной перспективе начнется рецессия, хотя пока нет оснований для более резкого снижения процентных ставок. Тем не менее, как полагает Мэтью Луццетти, глава отдела американской экономики Deutsche Bank, все большее замедление активности заставит ФРС уменьшать ставки еще 3 раза — в октябре, декабре и январе. До конца 2020 года не исключено, что они сократятся еще трижды — каждый раз на четверть пункта.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений