Илон Маск резко обеднел

18.11.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Илон Маск резко обеднел

Основной капитал миллиардера приходится на акции «обвалились» в цене почти вдвое по одной веской причине.

После того как основатель Tesla и SpaceX Илон Маск объявил в апреле о намерении приобрести Twitter (заблокирован в России), его состояние снизилось на 70 миллиардов долларов. Об этом сообщает Reuters.
По данным рейтинга миллиардеров Forbes, на 8 ноября 2022 года Илон Маск потерял 3,9 миллиарда долларов. Состояние миллиардера опустилось ниже отметки 200 миллиардов долларов. Несмотря на это Илон Маск по прежнему сохраняет первую строчку в списке. Основной капитал основателя Tesla приходится на акции компании. Рыночная стоимость Tesla составляет 622 миллиарда долларов.
Отмечается, что это произошло на фоне покупки предпринимателем компании Twitter. С момента объявления о завершении сделки компания Tesla потеряла почти половину своей рыночной стоимости. Это связано с тем, что инвесторы продают акции производителя электрокаров из-за опасений, что Илон Маск направит все свои ресурсы на развитие социальной сети.
По мнению эксперта компании CFRA Research, инвесторы ожидали, что «драма замедлится» после закрытия сделки, но вместо этого «непрерывный поток новостей оказывает давление на настроения инвесторов в отношении акций Tesla».
«Растут опасения, что Twitter превращается в большее увлечение для Маска, чем ожидалось до закрытия сделки», — сказал аналитик.
По информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Илон Маск недавно продал акции Tesla также на сумму 3,95 миллиарда долларов. Цель продажи не разглашается, однако после нее доля миллиардера в Tesla снизилась с 15 до 14 процентов акций.
«Похоже, что Илон Маск тратит 100 процентов времени на Twitter, и, как вы понимаете, для соцсети ему может потребоваться больше капитала», — сказал эксперт финансовой компании Infrastructure Capital Management.
В конце сентября 2021 года, когда акции Tesla взлетели в цене, Илон Маск обогнал Джеффа Безоса и стал самым богатым человеком в мире и третьим — после Безоса и владельца LVMH Бернара Арно — миллиардером, состояние которого превысило 200 миллиардов долларов. С тех пор состояние Илона Маска лишь дважды опускалось ниже 200 миллиардов долларов.
Напомним, что Илон Маск завершил сделку по покупке Twitter в октябре 2022 года. В своем аккаунте миллиардер рассказал, что социальная сеть должна стать честным форумом для честных дебатов и людей с различными убеждениями. Также Илон Маск предложил ввести ежемесячную плату восемь долларов за верификацию каждого аккаунта. В описании обновления социальная сеть предлагает пользователям получить верификацию на платформе «как у знаменитостей, компаний и политиков, на которых вы уже подписаны».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений