Импорт растет быстре

22.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Импорт растет быстре

В ноябре 2020 года дефицит внешней торговли товарами и услугами увеличился на 8% и достиг $68,14 млрд с учетом сезонных факторов, что стало максимумом с августа 2006-го. При этом увеличились объемы и импорта, и экспорта, но если рост первого составил 2,9%, или до $252,3 млрдв, то второго — лишь на 1,2%, до 184,2 млрд.

В целом, несмотря на рост заболеваемости во многих развитых странах, в конце года международная торговля оживилась, а рост спроса привел к тому, что выпуск продукции начал увеличиваться в США, Азии и Европе.
Как отметил Джошуа Шапиро, глава отдела американской экономики из консалтинговой фирмы Maria Fiorini Ramirez, рост дефицита не должен особо настораживать. Дело в том, что американские товары начали пользоваться повышенной популярностью на внешних рынках, но в США импорт оказался еще востребованее, причем со стороны не только потребителей, но и компаний, приобретавших оборудование и продукцию длительного использования. А руководитель отдела маркетинга FedEx Бри Карере предположила, что тем самым у промышленности появился дополнительный стимул для развития, тогда как сохраняется неопределенность в сфере обслуживания, более зависимой от того, насколько успешной окажется борьба с эпидемией.
Как правило, США испытывают дефицит в торговле товарами, но получают прибыль от услуг — туризма, медицинского обслуживания, образования и обработки платежей. Но доходы по этим статьям в ноябре оказались самыми незначительными с августа 2012 года. И, таким образом, увеличение дефицита может привести к тому, что рост валового внутреннего продукта в IV квартале окажется на 0,25% меньше ожидаемого.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений