Инфраструктура — не главная проблема

Инфраструктура — не главная проблема

18.06.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Инфраструктура —  не главная проблема

По данным опроса, проведенного сайтом Politico и компанией Morning Consult, 35% респондентов полагают, что принятие билля о модернизации инфраструктуры должно стать первоочередной задачей Конгресса, тогда как решение других вопросов является менее приоритетным.

В то же время 31% придерживается мнения о том, что данная тема важна, но в меньшей степени, чем остальные, а 14% выступают за то, чтобы не спешить с ее обсуждением. При этом приоритетным назвали его 49% демократов и лишь 23% республиканцев.
Более острыми проблемами 42% всех опрошенных назвали борьбу с дефицитом федерального бюджета, 41% — реформу системы здравоохранения, а 37% — решение иммиграционных вопросов. Но в первую очередь правительство, как отметили 55%, должно стимулировать экономический рост для преодоления последствий эпидемии.
Исследование было проведено на следующий день после того, как Белый дом завершил переговоры с группой сенаторов-республиканцев во главе с Шелли Мур Капито, посвященные тому, сколько средств выделить на совершенствование инфраструктуры. Они продолжались несколько недель и оказались бесплодными — прийти к компромиссу так и не удалось.
Теперь администрация рассчитывает на то, что результат даст подписание соглашения с представителями обеих партий в Сенате — это как демократы Кирстен Синема, Джон Тестер и Джо Мэнчин, так и республиканцы Роб Портмен, Билл Кэссиди, Лайза Мурковски и Митт Ромни. Но последний подчеркнул о несогласии с планами по повышению налогов, за счет которого правительство хочет компенсировать дополнительные расходы, а Тестер признал, что этот вопрос вообще пока не поднимали.
Изначально Джозеф Байден выступал за то, чтобы выделить на нужды инфраструктуры свыше 2,2 триллиона долларов, тогда как законодатели, с которыми он обсуждает данный вопрос, согласны потратить лишь 900 миллиардов. В свою очередь либералы настаивают на том, чтобы в очередной раз использовать процедуру бюджетного согласования и принять решение силами одной лишь фракции демократов. А как отметила председатель Congressional Progressive Caucus Прамила Джаяпал, необходимость такого шага связана с тем, что «республиканцы не намерены пойти навстречу работающим».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений