Инвесторы проявляют осторожность

Инвесторы проявляют осторожность

06.11.2019 Экономика и финансы

(0)
Инвесторы проявляют осторожность

Как показал анализ, проведенный Bank of America Merrill Lynch, за все время после краха Lehman Brothers, популярность менее рискованных методов игры на бирже не была столь высокой, как ныне.

Только за последние 6 месяцев фонды, занимающиеся в основном операциями с государственными облигациями, привлекли инвестиции в $322 млрд. Эта сумма оказалась самой крупной за период со второй половины 2008 года, что может быть связано с целым рядом факторов неопределенности.
Вкладчики не могли не отреагировать на продолжающееся торговое противостояние с Китаем, планы выхода Великобритании из Европейского союза, начало процедуры импичмента в отношении президента Дональда Трампа и рост вероятности рецессии. В результате за 2-9 февраля, по данным компании EPFR Global, из фондов, торгующих акциями, вывели $9,8 млрд, а в те, что специализируются на облигациях, вложили 11,1 млрд.
Тем не менее, эксперты из BofAML считают такую осторожность иррациональной, поскольку нет признаков того, что экономике в целом и финансовым рынкам в частности грозит какая-либо опасность. К тому же прибыльность по облигациям Казначейства с 30-летним сроком погашения ныне является рекордно низкой, и предпочтение, отдаваемое таким ценным бумагам, может привести лишь к недополучению прибыли.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений