Изменения слишком стремительны

Изменения слишком стремительны

10.09.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Изменения слишком стремительны

Об этом предупредили представители 39 экологических организаций, в том числе Sunrise El Paso, NextGen America, Black Millennial Convention и Revolution Coalition, призвав президента и Конгресс не только принять инфраструктурный план, но и одобрить дополнительные меры.

Разработанный Джозефом Байденом Infrastructure Investment and Jobs Act может, по их мнению, стать лишь основой для создания условий, при которых борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды, за построение более справедливого общества и создание рабочих мест станет еще более эффективной. В частности, речь идет о модернизации системы общественного транспорта и развитии инфраструктуры для электромобилей, которые, по мнению самого президента, могут сыграть ключевую роль.
Его билль предусматривает выделение 110 миллиардов долларов на строительство дорог и мостов, 55 миллиардов — на ремонт и прокладку водоводов, 39 миллиардов — на общественный транспорт и 66 миллиардов — на железные дороги. Также упомянута необходимость увеличить расходы на нужды аэро- и водных портов, прокладку широкополосного Интернета и создание зарядных станций для электромобилей.
Но при этом в тексте обсуждаемого в Сенате законопроекта нет ни слова о переходе на экологически чистые источники энергии в рамках Clean Electricity Standard и сведении к нулю выбросов от электростанций в 2035 году. Наиболее же бросается в глаза отсутствие пункта о выделении 10 миллиардов долларов на создание Civilian Climate Corps, благодаря чему миллионы американцев, особенно молодых, получили бы работу в сфере «зеленой» энергетики. И сложно сказать, с чем это связано, ведь именно об этих программах Байден, обсуждая вопросы борьбы с климатическими изменениями, ранее говорил чаще всего…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений