Как распорядились помощью?

15.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Как распорядились помощью?

Только недавно этим вопросом заинтересовались исследователи из Aspen Institute Financial Security Program, которые решили выяснить, на что пошли выплаты, которые после принятия закона о стимулировании экономики получили около 159 миллионов американцев.

Как отметила управляющий директор этой организации Джоанна Смит-Рамани, были выявлены 2 варианта. Первый самый очевидный: деньги весьма быстро потратили, причем, как показал опрос, проведенный в мае, примерно 50% с их помощью уплатили по счетам или приобрели товары первой необходимости.
Этот факт отметили и главные управляющие Walmart U.S. и Target Джон Фарнер и Брайан Корнелл, которые заявили о положительном эффекте, который закон о стимулировании оказал на розничную торговлю. Но, таким образом, поведение потребителей оказалось иным, нежели в 2001-м и 2008 годах, когда правительство также предоставляло выплаты, — ранее их старались не тратить быстро или приобретали с их помощью товары длительного пользования, в том числе дорогостоящие — бытовую технику, мебель и даже автомобили.
Вторая тенденция заключается в том, что оказалась выше ожидаемого доля тех, кто решил отложить или инвестировать средства, — по данным Bipartisan Policy Center, их оказалось примерно столько же, сколько и «транжир». И, как полагает Смит-Рамани, это свидетельствует о том, что будущее вызывает тревогу, особенно если новых выплат не последует.
В основном экономность проявили обладатели как зарплаты или иных финансовых постоянных поступлений, так и активов, которые можно с легкостью обналичить. При этом те, кто в период эпидемии столкнулись с ухудшением материального положения, в том числе уволенные, расходовали предоставленные правительством средства лишь немногим более активно, нежели те, чей доход остался на прежнем уровне. И если для первых помощь стала действительно необходимым подспорьем, то для вторых — лишь «прибавкой», на которую они не рассчитывали и без которой вполне могли бы и обойтись.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений