Как уравнять оклады?

30.04.2021 Экономика и финансы
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как уравнять оклады?

Внимание Палаты представителей вновь привлекла проблема, заключающаяся в том, что труд женщин и мужчин, занимающих одни и те же должности, оплачивается неодинаково.

В среднем по стране представительница прекрасного пола получает лишь 82 цента на каждый доллар, заработанный ее белым коллегой, а у представительниц этнических меньшинств разница еще больше: 63 цента на доллар для афроамериканок и того меньше — для «латинос».
Чтобы исправить ситуацию, демократы с перевесом всего в 7 голосов (217 против 210) добились принятия поддержанного Белый домом Paycheck Fairness Act, который облегчает подачу исков за дискриминацию в оплате, ограничивает возможности компаний отыграться на жалующихся сотрудниках, ужесточает контроль за уже действующими законами, и не разрешает вносить в контракты пункт, запрещающий обсуждать зарплату с другими сотрудниками.
Такое решение было одобрено, несмотря на активные протесты со стороны республиканцев и бизнес-организаций. В частности, конгрессмен Майкл Берджесс (Техас), подчеркнул, что в результате дополнительную возможность заработать получат адвокаты, но не произойдет активизация экономического роста, позволяющего повысить благосостояние всех работающих. А его коллега Виргиния Фокс (Северная Каролина) предположила, что главной причиной разницы в окладах является то, что женщины в основном стараются выбирать работу, оставляющую им возможность уделять больше времени семье.
С критикой выступили также National Restaurant Association, National Retail Federation, Retail Industry Leaders Association и Торговая палата США, представители которых сошлись во мнении о том, что реализация билля не приведет к положительным изменениям, при этом, ограничив возможности компаний обосновывать разницу в окладах.
В RILA и Торговой палате при этом назвали оптимальным WAGE Equality Act — законопроект Элизы Стефаник (Нью-Йорк), запрещавший компаниям интересоваться, сколько соискатель получал на предыдущем месте, предоставлявший сотрудникам право обсуждать свои заработки, и обязывавший бизнесы, проходящие аудит, пояснять несоответствие зарплаты мужчин и женщин.
Республиканцы ссылались и на то, что имеющихся законов вполне достаточно, чтобы бороться с дискриминацией в данной сфере. Однако оппоненты обратили внимание на то, что проблема сохраняется, несмотря на принятие Equal Pay Act и Lilly Ledbetter Fair Pay Act, вступивших в силу соответственно в 1963-м и 2009 году. Впрочем, подобная ситуация сложилась не только в США — среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, разница в зарплате мужчин и женщин еще больше лишь в Мексике, Финляндии, Израиле, Японии и Южной Корее.


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений